Le Specialità
Un Mondo da Scoprire
La ricerca di eccellenti materie prime e di squisiti Presidi Slow Food Sicilia sono gli “ingredienti” utilizzati dalla Brigata di Cucina per creare le nostre autentiche prelibatezze di Alta Cucina Siciliana
Il Rinfresco di Benvenuto
Le bevande dell’Accoglienza sono servite
Sia ad un Buffet finemente approntato e servito da Camerieri in guanti bianchi;
Sia con la Guantèra con la quale i Camerieri si dirigono verso gli Invitati man mano che entrano nella Casa…
Gli Antipasti e La Gran Parata di Cosi Licchi
Va precisato che nella Tradizione Siciliana l’Antipasto si trovava solamente nelle tavole nobiliari o comunque ricche.
Gli antipasti vengono serviti unitamente alla Gran Parata di Cosi Licchi disposti con cura nei Fangotti di Caltagirone e posti sulle Alzate
dei tavoli tematici, facendo uso di eleganti e sobrie decorazioni.
In particolare , gli Antipasti prevedono due specialità di pesce o carne, con l’aggiunta di una specialità di prodotti di nicchia, a scelta…
I Primi
E’ impossibile pensare ad un Trattenimento in Terra di Sicilia senza il primo: pasta fresca di casa tirata a ferro, pasta ripiena, sfoglie di
farina di ciciri, sformati di pasta o di riso e ogni altro ben di Dio teso a stupire gli invitati con sobria originalità e calcolata efficacia…
I Secondi
Il Pesce è il Secondo per antonomasia nei ricevimenti con la vista sul mare, riscontrando un gradimento elevato da parte degli Invitati.
Anticamente era riservato alle famiglie di pescatori che “scartavanu” per l’Evento il pesce migliore.
Freschezza del pescato e delicatezza di lavorazione in cucina sono ovvietà che comunque preferiamo sottolineare…
L’Ovu di Nivi
Il Gran Buffet di Cosi Duci
Nel Gran Buffet di Cosi Duci La Casa del Grecale ottiene il massimo dei riconoscimenti.
E’ un Evento nell’Evento.
Un autentico viaggio tra la Pasticceria ricercata e antica isolana, preparata con amorevole passione dal Pasticcere della “casa”…
Le Torte