I Secondi di Pesce
Matrimoni con vista sul mare
E’ il Secondo per antonomasia nei ricevimenti con la vista sul mare, riscontrando un gradimento elevato da parte degli Invitati.
Anticamente era riservato alle famiglie di pescatori che “scartavanu” per l’Evento il pesce migliore.
Freschezza del pescato e delicatezza di lavorazione in cucina sono ovvietà che comunque preferiamo sottolineare.
Nelle ricette della tradizione siciliana sia nobiliare che popolare, il Pesce della Casa ottiene sempre alto apprezzamento.
Vediamone qualcuno…
Trancio di Pesce Spada, di Ricciola , di Tonno in crosta di pasta sfoglia con Verdurine selvatiche, Pinoli del Mongibello e Uvetta
Filetto di Spatola nostrana al gran sapore vecchia Messina
Rotolino delicato di Cernia al limone e menta
Jammiru Riali ai profumi della Macchia e scorza di mandarino
Trizza di filettino di Spatola nostrana all’arancia e finocchietto selvatico della Timpa
Tortino di Pesce Spada al ripieno di pan grattato, passulina e pinoli in salsina agrodolce al Vino Cotto antico
Ed inoltre…
Tonno fresco in agrodolce alle code di cipudduzza e chicchi di Melograno
Badduzzi di Tonno fresco posati sul Cous-Cous
Ricciola al Gran “sotè” di frutti di mare e crostacei
Sicilia nel Piatto, specialità isolane di pesce povero (Sarde a beccafico, Sauri ‘mmuttunati, Tonno all’agghiata, ecc…)