I Primi
Trattenimento nuziale di Sicilia
E’ impossibile pensare ad un Trattenimento in Terra di Sicilia senza il primo :
pasta fresca di casa tirata a ferro, pasta ripiena, sfoglie di farina di ciciri, sformati di pasta o di riso e ogni altro ben di Dio
teso a stupire gli invitati con sobria originalità e calcolata efficacia.
Vediamone qualcuno…
La Pasta Panzuta* al ripieno di Cernia in salsa di capuliàtu di mare al Finocchietto selvatico della Timpa
Il Riso di Santa Caterina con i Gamberetti di nassa, Cucuzza gialla di meli (o fiori di zucca in base alla stagione),semi di Paparina.
Gli Jacci* dello Stretto con i dadi di Pesce Spada, Ciliegino di Pachino, Pinoli dell’Etna, fogliette di Menta
Gli Jacci* di Favignana con i dadi di Tonno fresco, Capperi, Melanzane, Olive, Ciliegino di Pachino, fogliette di Basilico
La Pasta Panzuta* alla farina di Castagne con ripieno di Astice addubbàta in salsa di Gamberoni, Carciofi e Ciliegino di Pachino
Il Riso all’Arancia con Scampi e Finocchietto selvatico di Timpa
Ed inoltre…
La Millefoglie di Pasta fresca ai Frutti di mare con Ciliegino di Pachino e Basilicò
La Pasta Panzùta* al Vino Cotto Antico con ripieno di Funghi Porcini del Mongibello, ragù di Maialino e scagliette di Pepato di primo sale
Il Riso di Floresta – Capuliatu a coltello di Floresta, Cucuzza gialla di meli, semi di Paparina
I Busiati tirati a ferro* oppure i Caserecci Ferrazuoli* al pesto di Basilico, con i Pinoli dell’Etna, Ciliegino di Pachino e scagliette di Pepato di primo sale
Il Timballetto di anelletti del Gattopardo con le Melanzane fritte, salsa di pomodoro, Basilico, Ricotta salata.
I Rummuli ‘nfurnati alla farina di Ciciri * con Cavuliceddi di vigna, la Ricotta fresca e la granella di Frastuche di Bronte
Ed infine…
La Pasta Panzuta* addubbata con Verdurine e Ricotta fresca, con le listarelle di Pomodori secchi e Muddica atturrata
Il Timballetto di Tagliolini* con Carciofi , Castagne e Muddica atturrata
I Busiati* tirati a ferro al pesto di Melanzane, con le listarelle di Zucchine saltate, la granella di Mandorle di Avola tostate e le scagliette di Ricotta salata
* pasta fresca
Non è finita!
In più, tantissime altre specialità vengono aggiunte in base all’andamento stagionale ed all’ offerta qualitativa del mercato
Così si fa!
…ooOoo…