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I Primi

Trattenimento nuziale di Sicilia

E’ impossibile pensare ad un Trattenimento in Terra di Sicilia senza il primo :

pasta fresca di casa tirata a ferro, pasta ripiena, sfoglie di farina di ciciri, sformati di pasta o di riso e ogni altro ben di Dio

teso a stupire gli invitati con sobria originalità e calcolata efficacia.

I primi - Trattenimento nuziale di Sicilia

Vediamone qualcuno…

La Pasta Panzuta* al ripieno di Cernia in salsa di capuliàtu di mare al Finocchietto selvatico della Timpa

Il Riso di Santa Caterina con i Gamberetti di nassa, Cucuzza gialla di meli (o fiori di zucca in base alla stagione),semi di Paparina.

Gli Jacci* dello Stretto con i dadi di Pesce Spada, Ciliegino di Pachino, Pinoli dell’Etna, fogliette di Menta

Gli Jacci* di Favignana con i dadi di Tonno fresco, Capperi, Melanzane, Olive, Ciliegino di Pachino, fogliette di Basilico

La Pasta Panzuta* alla farina di Castagne con ripieno di Astice addubbàta in salsa di Gamberoni, Carciofi e Ciliegino di Pachino

Il Riso all’Arancia con Scampi e Finocchietto selvatico di Timpa

 

Ed inoltre…

La Millefoglie di Pasta fresca ai Frutti di mare con Ciliegino di Pachino e Basilicò

La Pasta Panzùta* al Vino Cotto Antico con ripieno di Funghi Porcini del Mongibello, ragù di Maialino e scagliette di Pepato di primo sale

Il Riso di Floresta – Capuliatu a coltello di Floresta, Cucuzza gialla di meli, semi di Paparina

I Busiati tirati a ferro* oppure i Caserecci Ferrazuoli* al pesto di Basilico, con i Pinoli dell’Etna, Ciliegino di Pachino e scagliette di Pepato di primo sale

Il Timballetto di anelletti del Gattopardo con le Melanzane fritte, salsa di pomodoro, Basilico, Ricotta salata.

I Rummuli ‘nfurnati alla farina di Ciciri * con Cavuliceddi di vigna, la Ricotta fresca e la granella di Frastuche di Bronte

I primi - La casa del Grecale
i primi

Ed infine…

La Pasta Panzuta* addubbata con Verdurine e Ricotta fresca, con le listarelle di Pomodori secchi e Muddica atturrata

Il Timballetto di Tagliolini* con Carciofi , Castagne e Muddica atturrata

I Busiati* tirati a ferro al pesto di Melanzane, con le listarelle di Zucchine saltate, la granella di Mandorle di Avola tostate e le scagliette di Ricotta salata

* pasta fresca

Non è finita!

In più, tantissime altre specialità vengono aggiunte in base all’andamento stagionale ed all’ offerta qualitativa del mercato

Così si fa!

…ooOoo…